发挥数学优势 以数字促进地方经济发展———泸州市数字经济发展局来校座谈交流

5198981f289d7ab4df8c39758bf8914.jpg


b1a6c4e226fc61e29ed62b66142849e.jpg


6月12号下午4点,泸州市数字经济发展局局长卢启刚、副局长刘浏、数字产业发展科副科长黄志、产业发展科秦欣、张泓、吴勇,郎酒股份有限公司信息中心经理徐启银一行来访,就进一步深化合作开展座谈交流。学院院长莫智文、副院长朱渌涛、陈光淦、蒋毅、国家万人计划领军人才向生建、信息科学与计算系系主任冯山、杨春教授、院长助理唐孝等相关教师参加了座谈会。 

卢启刚局长介绍了泸州在酒业、港口、化工纺织、自由贸易开发平台等方面建设取得的进展和发展优势。莫智文院长介绍了学院人才培养、学科建设的基本情况和学院8个科技团队的情况,以及学院在数学应用、教育软件、科技服务等方面取得的进展。双方就积极响应国家发展基础学科的战略部署,以高校科技资源促进地方数字经济发展和人才培养,打造产学研合作平台达成了共识。卢启刚局长邀请学院到泸州考察调研,深入了解企业对大数据的需求,建立长效的合作交流机制,逐步将双方合作落地落实。

会后,学校党委常委、统战部部长段永清,会见了泸州数字经济发展局一行,并慰问了我校的挂职干部刘浏教授。