加强党风廉政教育 筑牢党员思想防线

——数学科学学院本科2018级第二党支部党组织生活


图2.jpg


图.jpg


为进一步加强党风廉政教育力度,提高大学生党员道德自律意识,培养拒绝腐败的良好心理品质,2020年5月24日19:30数学科学学院2018级第二支部全体党员同志通过QQ视频线上开展了“加强党风廉政教育 筑牢党员思想防线”为主题的专题组织生活。

活动伊始,全体党员学习了新时期共产党员的楷模孔繁森的先进事迹,让全体党员再次深入了解了这位一尘不染、两袖清风的廉政干部的优秀事迹。观看过后,孙菲同志表示:“榜样的力量也让我对“廉政”二字有了更直观的认识,作为一名年轻的党员,我们应该好好学习孔繁森同志不计较个人名利地位,不畏艰险,无私奉献、公私分明、艰苦朴素的优秀品质。”接下来,大家一起观看了弘扬廉文化中的“守心——廉洁自律微电影”。在交流心得时,大家对共产党员在生活和工作中如何做到严于律己有了新的认识,并纷纷表示要向优秀党员同志学习,自觉抵制不良风气和腐朽思想的侵蚀,加强自律性,全心全意为人民服务。活动最后,本科2018级第二党支部全体党员自觉许下“未来之诺”,承诺不论未来从事何种职业,都会认真履行岗位职责,热情礼貌,廉洁从政,秉公办事。

最后,数学科学学院本科2018级第二支部书记王苗提出党员要常怀律己之心,严格遵守党章党规,守住纪律底线,坚决抵制不良风气,保持党员清正廉洁的政治本色。同时,希望全体党员多向优秀党员学习,树立廉洁自律意识,不断提高道德自律意识,锤炼党性修养,做一名合格而优秀的共产党员。