分数阶随机模型在随机共振及分子马达定向输运中的应用

报告题目: 分数阶随机模型在随机共振及分子马达定向输运中的应用

报告人:  林丽峰 教授

报告时间: 1222日(周四)   上午10:00

报告地点: 狮子山校区6教811


报告摘要:

介绍随机共振及分子马达的定向输运现象。从整数阶随机模型到分数阶模型的演化,利用分数阶微分方程研究生物中的蛋白大分子在粘性介质中的定向输运现象、及分数阶线性系统中的随机共振产生的机理。


报告人介绍:

林丽烽,博士、副教授。2011.2-2012.2,于四川大学数学学院访问学习;2015.3-2016.3,于加州大学洛杉矶分校(UCLA)生物数学系访问学习。研究兴趣包括:分数阶微积分理论及其应用、分子马达的定向输运现象、随机共振理论及其应用和微弱信号检测。近年来主要从事分数阶微积分理论及其在随机共振、布朗马达等方面的应用研究。 林在 Journal of Statistical Mechanics: theory and experiment Mechanical System and Signal Processing Journal of Statistical Physics Chinese Physics BPhysica A 物理学报等 国内外SCI收录期刊发表学术论文10篇。