从严治党 从我做起

——数学与软件科学学院本科2015级支部开展专题党组织活动

20170421234655.jpg


2017年4月21日12:20,数学与软件科学学院本科2015级党支部在第七教学楼208教室开展了“从严治党  从我做起” 学习贯彻十八届六中全会精神专题党组织生活。数学与软件科学学院2015级党支部书记、辅导员陆媛老师、马列党知学习社全体成员和2015级18位入党积极分子参加了此次活动。

主持人首先向大家介绍了关于十八届六中全会要点, “一个核心”,“一个主题”,“三个文件”,“两项工作任务”的相关内容。让全体同志深刻体会到了六中全会吹响全面从严治党第二阶段的号角。接着王小乔和瞿嘉荟两位同志诗歌朗诵《和谐是月光》。全体党员观看了有关全面推进,从严治党的视频。通过观看视频,同学们学习了三论学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础。最后,支部党员分享了学习十八届六中全会的重要精神感悟环节。

陆媛老师对此次活动做了总结,陆老师强调从严治党首先严在思想上,要从理想信念、党性修养、理论学习等方面做起,从思想上抓住从严治党的根本,自觉抵制各种不良思想的侵袭,把握正确的思想航向。

此次专题学习活动使同学们进一步明确了“从严治党”的重大意义,并按照“从严治党”的要求切实担负起政治责任,使贯彻《准则》、《条例》成为每一名党员的自觉行动。