亮身份,树形象,做表率---数学科学学院本科2017级党支部党员挂牌活动

活动照片2.jpg


为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,鼓励引导学生党员主动亮明党员身份,明确责任与担当,充分激励学生党员在服务同学成长成才、服务学校发展等方面做出表率。近期数学科学学院党委本科2017级第一、第二党支部以“亮身份,树形象,做表率”为主题开展了学生党员挂牌活动。

2019年6月14日上午,支部书记许阳飞、柏敏来到学生党员的寝室,组织张贴“创先争优党员寝室”的标识。此次党员挂牌活动覆盖数学科学学院本科2017级全体学生党员,亮出了学生党员的身份,让学生党员能够被同学和群众看得见,找得着,问得清,主动帮同学排忧解难。许阳飞、柏敏在活动中强调,所有学生党员应该严格按照党员的标准要求自己,进一步增强了学生党员的责任感和使命感,更好地发挥先锋模范作用,强化党员身份意识,做好表率。

2017级1、2支部党员纷纷表示,身为一名共产党员,在生活中应“不忘初心,牢记使命”,主动亮明党员身份,恪守党员本分,接受群众监督。预备党员郑莞莉表示“寝室里面出现那么多红色铭牌,每天都能看到醒目的‘创先争优党员寝室’字样,不断提醒自己是一名共产党人,时刻谨记中国共产党不怕吃苦的拼搏精神,坚定内心的理想信念,在今后的学习生活和工作中都应身先士卒,走在前列。”

此次“亮身份,树形象,做表率”党员挂牌活动使党员身份更加公开化,是严格要求党员、督促党员主动接受师生们监督的有效方式。让党员同志切实感受到作为一名共产党员的荣誉感和自豪感,形成了“我是共产党员,我做先锋表率”的良好氛围。通过挂牌活动的开展,进一步强化了党支部学生党员的身份意识、服务意识、责任意识、表率意识。同时,也为党支部加强党员教育开辟了一条新路径,进一步增强了党支部的组织力和凝聚力。