举办有益活动,建设良好学风——记数学与软件科学学院学生活动座谈会

11.jpg

2017年4月13日,四川师范大学数学与软件科学学院学生活动座谈会在狮子山校区第六教学楼学术报告厅举行。出席此次座谈会的嘉宾有:数学与软件科学学院党委书记何太平,党委副书记杨程,副院长柳斌,分团委书记李超以及学院各班班长、团支部书记共计60余人参加了此次活动。

14:00,座谈会正式开始。此次座谈会旨在通过学院主要领导和学生干部的沟通交流,促进数学与软件科学学院的学生部门活动、成绩评比标准、学风培养和学习条件等得到改善。首先,党委书记何太平向在座学生干部们简要介绍了学院学生数学类竞赛、教师技能大赛和课程考试成绩状况并就此作了相关分析,希望同学们找到其中的原因。之后,学生干部们向出席此次座谈会的领导老师就学生部门和工作等方面提出意见与建议,学生干部们希望学院多举办与专业和学习有关的活动、简化工作流程、改进年度评优标准、加强量化管理等,提供更好的学习生活条件。党委书记何太平热心回答同学们的问题,他指出,学生活动应该从学生兴趣和利益出发,减少形式化活动的开展,增加有实际效应活动的开展。

  17:00,此次学生活动座谈会圆满结束。本次座谈会就学院学风与学生活动进行研讨,实质性地提出了学院当下存在的问题,使学生干部们对自己的工作有了更深的了解。同时,为数学与软件科学学院开展有益活动和建设良好学风打下了坚实的基础。