两学一做 以学促行

——数学与软件科学学院本科2015级支部开展“两学一做”学习教育常态化专题党组织生活

20170428084741.jpg


为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育融入日常、抓在经常的精神,进一步深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神。2017年4月27日中午,数学与软件科学学院本科2015级党支部在第七教学楼204教室开展了“两学一做 以学促行”专题党组织生活。学院2015级党支部书记陆媛老师、辅导员熊莉老师出席了此次活动,2015级全体党员、预备党员及18位入党积极分子参加了此次活动。

主持人首先带领大家重温了“两学一做”的重要思想、内容与方法,带领大家深入领会总书记系列讲话精神。接着由支部党员同志就“当代大学生的我们,应当如何践行两学一做”为主题发表各自的看法,并汇报近期学习、工作、生活情况。“作为一名学生党员,践行两学一做就是要搞好自己的学习,带动身边的同学一起进步”“我觉得我进行志愿服务,做义务家教活动,帮助有需要的人,也是在践行两学一做”“两学一做,关键在做,我们要自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,自觉发挥先锋模范作用。”

随后,大家一起观看《两学一做》系列公益片《不忘初心 继续前行》和《心锁》,感受榜样的力量,用虔诚的信仰积蓄前行的力量,不忘初心,继续前行,做前进路上的开拓者,将学党章党规、学系列讲话,做合格党员继续一直做下去。

陆媛老师对此次活动进行总结,她要求全体党员、入党积极分子应该多读原著、学原文、悟原理,继续深入学习党章党规,领会习近平总书记系列讲话精神,用实际行动做好、做实。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,把“四讲四有”标准具体化、实践化,

此次活动,对进一步增强责任意识、发挥骨干作用,科学有效地推进学生党员、干部队伍建设,更好的实现学生党员、干部的自我服务、自我管理、自我教育具有积极的意义。党员和入党积极分子纷纷表示,作为当代大学生、新时代的青年,应坚决拥护党的领导,强化落实责任意识,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。