不忘初心跟党走,牢记使命勇担当——数学科学学院本科2017级第二党支部党组织生活

1.png


2.jpg


为加强支部党员对“不忘初心,牢记使命”精神的进一步理解,提高党员主动担当、甘于奉献的意识,2020年4月2日晚,数学科学学院本科2017级学生第二党支部全体党员通过钉钉线上开展了以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题的党组织生活。

支部党员认真观看了“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会讲话视频。交流心得时,支部党员一致认为“初心易得,始终难守”,但正是因为一代代中国共产党人秉持艰苦奋斗的信念,坚持艰苦奋斗的作风,今日之中国才能够屹立在世界舞台中央。庚子年初,面对突如其来的新冠疫情,中国共产党迅速作出反应,制定一系列防控措施,无数党员前赴后继赶往疫情最为严重的武汉支援,基层干部们也都挺身而出,站在人民前面。作为青年党员,感触颇深。谈到在疫情中“学生党员如何做到守初心、担使命、干实事”时,张翠云同志提道“党员要明确什么是初心,以身作则、敢于担当,把群众的安全放在第一位,充分发挥党员的先锋模范作用,关注疫情、宣传防控政策,不造谣、不信谣、不传谣!”

党支部书记柏敏在总结后对支部党员提出殷切希望,在学习主题教育时一定要结合当下形势,学习抗疫中先进党员的事迹,学习新时代青年不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,以实际行动践行共产党人的初心和使命,在特殊期间主动作为,积极宣传疫情防护知识。

通过此次主题学习,支部党员更加深刻地理解了中国共产党人的初心与使命。作为青年党员,更要认真学习科学知识,学习先进党员事迹,提升自我党性修养,坚定初心,向着远大理想奋进,成为时代的弄潮儿。