一类可分凸问题交替方向法的线性收敛

报告题目: 一类可分凸问题交替方向法的线性收敛

报告人:  杨卫红 教授

报告时间: 1125日(周五)   下午16:00

报告地点: 狮子山校区6教811


报告摘要:

可分凸问题的交替算法(ADMM)是近些年来大家都非常关注的一类问题。韩德仁教授和袁晓明教授证明了对于凸二次规划问题, ADMM 是局部线性收敛的。我们将他们的工作进行了推广,证明了对于等式约束的可分凸优化问题,如果其目标函数的次微分是分片线性集值函数,则ADMM是整体收敛的。



报告人介绍:

杨卫红,2003年博士毕业于香港中文大学数学系,师从吴恭孚教授。同年任教于复旦大学计算数学系。曾经获得国家自然科学基金面上项目、青年项目等多项基金的资助。目前共发表SCI论文20篇,其中包括发表在Mathematical Programming, SIAM Journal on Optimization, SIAM Journal on Numerical Analysis 等国际著名期刊的论文